вторник, 14 февраля 2017 г.

Советы по ремонту от студии BOZHU

    Всем доброго времени суток! Мы рады поделиться с вами нашим опытом создания идеального интерьера. Вот несколько советов, которые облегчат принятие решений в процессе ремонта. Надеемся, что комментарии к изображениям  будут вам полезны и дадут идеи для творчества.


Первое с чем нужно четко для себя определиться, это размер того помещения, с которым мы имеем дело. Здесь вот в чем вся суть, большинство картинок в интернете с красивыми интерьерами, которые так хочется повторить и у себя дома, изображают отнюдь не маленькие пространства. И многие приемы, взятые из интернета и использованные у себя в помещении, по факту,  свою роль в лучшем случае не выполняют, а в худшем делают пребывание в комнате просто невыносимым. Поэтому на первом этапе ваших фантазий о ремонте необходимо определиться с размером пространства. Если размер помещения позволяет, можем использовать крупногабаритную мебель, выкрасить все стены в яркий чистый цвет, даже использовать множество цветов и т.д. и т.п. Конечно же не забываем и про высоту потолков, чем выше потолок, тем больше маневров для творчества. Если же вы гордый обладатель маленькой советской квартирки, отчаиваться не нужно, но отнестись к ремонту нужно более внимательно, а свои желания и фантазии привести к разумному общему знаменателю. 

Изображение  – пример интерьера в холодной цветовой гамме.

На мой взгляд -удачное решение. Цветовая схема – монохромная, в холодной гамме. Высота потолка подчеркнута вертикальными линиями штор, а градиентное распределение цвета добавляет воздуха и пространства.









Когда с размером помещения мы определились, настает время совета №2: Цвет – это роскошь. Поясню. Тут дело в психологии цвета. Маленькие пространства, так уж получается, плохо воспринимают большое количество яркого цвета. Цвет в данном случае заполняет собой все пространство, вытесняя все остальное. Я сейчас не предлагаю делать исключительно монохромный интерьер, а лишь предостерегаю быть, в случае выбора больших цветных площадей в маленьком помещении, максимально внимательным и  осторожным.  Именно из-за  эффекта распределения цвета, такую популярность в последнее время получили интерьеры в скандинавском стиле.  Здесь действует формула:
- основной  цвет (большая площадь) – светлый, возможно однотонный или с небольшим орнаментом.
- акцентные цвета ( маленькие площади)  -  яркие, разнообразные.
Вот и правило:  больше места – больше цвета.

На фото интерьер детской. Яркие акценты в сочетании со  спокойным фоном (стенах и поле) создают отличное настроение помещения. Комната уютная и светлая. Цветовая гамма теплая.  Основной цвет – белый, акцентные цвета – красный, желтый и черный. Обратите внимание, в интерьере этой комнаты использованы несколько цветов, но все они лишь дополняю основной цвет. А геометрические узоры и четкие линии мебели   придают интерьеру лаконичность  и  упорядоченность. В таком помещении никогда не будет очищения беспорядка.


    Однако, я не говорю о том что маленькое помещение обязательно нужно выполнять в скандинавском стиле. Это совсем необязательно. Интерьер в деталях.  При одном и том же фоне ( стены, пол, потолок) мебелью и декором можно добиться совершенно разной стилистики
При работе с большими пространствами можно дать себе большую свободу в количестве цвета и разнообразии акцентов. Но о чувстве меры забывать никогда нельзя.


Когда мы определились с пространством и количеством цвета, пора выбирать цветовую гамму. Здесь все просто, скажете вы. Выбирай любимый цвет и все тут. На самом деле не вы выбираете в данном случае цветовую гамму, а солнышко, которое светит в ваше окошко.
Цветовую гамму лучше выбирать исходя из освещенности помещения в течении дня и в течении года. Если в комнате света много яркого света и очень солнечно летом  лучше избегать ярких цветов теплой цветовой гаммы. Есть риск, что психологическое воздействие такой цветовой гаммы  будет скорее негативным, чем позитивным. Вот например, ваша комната находится на южной стороне и солнышко летом светит в ваши окна почти целый день. Яркие цвета и блики от глянцевых поверхностей  создадут впечатление жары, а не радужного веселья, как вы рассчитывали)


Пример интерьера в холодной цветовой гамме. Обратите внимание, как удачно сочетаются между собой разные оттенки синего цвета.









































Пример интерьера в теплой цветовой гамме.  Яркий корраловый цвет стен отлично сочетается с белой керамикой. Уютно и просто. 

Вывод: если комната находится на солнечной стороне, лучше выбрать холодную цветовую гамму, а сами цвета могут быть более насыщенными. Это голубые, синие, зеленоватые оттенки; если комната находится на северной стороне – отлично подойдут светлые оттенки и теплая цветовая гамма.
В любом случае,  вы можете использовать ваши любимые оттенки независимо от освещения, но тогда в качестве акцентных, и все у вас получится.
Используйте эти советы при ремонте, выборе декора или мебели и ваш дом порадуется вас уютом и теплом.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий